![]() |
カレッヂ |
質問者 渋谷
投稿日 8/3(金) 17:21:32
たびたび申し訳ありません。 私の方で運用開始した掲示板で、 書き込み後、プレビューして、〔投稿画面に戻る〕を選ぶと、書き込んだ内容が 消えていると複数の方から報告がありました。 私の環境では、まったくこの現象が確認できないのですが、 環境により、この現象が発生することがあるのでしょうか? なお、私が使用している環境は以下のとおりで、この環境ではまったく正常です。 ・NetscapeCommunicator4.7J(Mac) ・InternetExplorer5.0J(Mac) |
回答者 呑兵衛
[削除]
投稿日 8/5(日) 10:33:55
呑兵衛といいます。 Windows版 Internet Explorer 5.5(その他のバージョン不詳) でブラウザーの cookie をオフにしているとこのようになります。 trees はクッキー機能を多用していますので、オフになっているとページ移動後の 正確な位置の取得ができない場合もあります。 trees掲示板を正しく見てもらうには、スクリプトのクッキーを受け入れることと ブラウザのクッキーを受け取ることの両方がオンになっている必要があります。 |
質問者 渋谷
[削除]
投稿日 8/5(日) 23:56:53
呑兵衛さん、いつもありがとうございます。 Cookieですか、確かに私は「すべて許可」にしていますね。 うまく行かないという方の中には、NetscapeCommunicator4.7Jを使っている 方もいらっしゃるのですが、 Cookieのせいだとすると、同じことが言えそうですね。 いずれにせよ、いただいた情報を知らせてみて、様子をみてもらうことにします。 本当にありがとうございました。 |
返信(回答)する
Web裏技 |